MARS A TABLE - FESTIVAL CULINAIRE
15 MARS 2025
LA POINTE ROUGE
Grands banquets Aïoli à partir de 11H30
Animations musicales - Jeux pour enfants - Visites guidées
Avec la participation des restaurateurs marseillais
Tarifs et réservations sur https://www.marseille-tourisme.com/
À Marseille, la cuisine ne se résume pas à un simple plaisir gustatif : c’est un véritable héritage culturel, un moyen de rassembler, de partager et de s’ouvrir aux autres. Du 8 au 22 mars, la Ville de Marseille et l’Office de Tourisme, des Loisirs et des Congrès, lancent la première édition du festival Mars à Table. Cet événement invite habitants et visiteurs à découvrir ou redécouvrir la richesse culinaire locale et méditerranéenne, en mettant à l’honneur les produits de saison, aux côtés des restaurateurs de la cité phocéenne.
Retrouvons-nous sur la Place Joseph Vidal, à la Pointe Rouge !
De 9h30 à 12h : ramassage de déchets et sensibilisation à la protection de l’environnement avec 1 Déchet par Jour et Recyclop
A 10h, 11h30, 14h et 15h30 : départ de la visite guidée
« Le quartier de la Pointe Rouge, entre bastides et mer » (Inscription obligatoire)
De 10h à 17h : nombreuses animations gratuites proposées aux petits et grands :
Maquillage sur le thème de la mer
Pêche à la sardine
Marionnettes sur le thème de la mer
Borne photo pour immortaliser la journée
De 12h à 15h30 : grand aïoli proposé par La Cantine Nomade au son du DJ (12€, pas de réservation – règlement sur place)
Et toute la journée de la musique avec la Pena del Fuego
Enfin, contactez l'Office du tourisme si vous souhaitez participer à une visite guidée du quartier de la Pointe Rouge (durée : environ 1H30; gratuité de la visite; inscription obligatoire).