La Maison Marrou, c'est une histoire de famille !
Une famille nombreuse qui vient du Queyras, s'installe à Marseille en 1902 et ouvre "la Fromagerie des Alpes", d'abord rue Fontange, avant de s'établir en 1929 au 2 bd baille à deux pas de Castellane. C'est à partir de 1981 que Marrou propose des plats préparés, salades composées et charcuteries de provenances variées. Et en 1982, Laurence Marrou, fille unique de Jean Pierre et Simone Marrou, se marie avec Laurent de Buzonnière. Ce sont les actuels propriétaires.
Laurent de Buzonnière ouvre en 1992 un magasin rue Paradis spécialisé dans les plats traiteurs tout en proposant un large échantillon de fromages fermiers, et propose d'organiser les réceptions de particuliers. Il transforme en 2002 la confiserie "la Tour d'argent" en une patisserie, et en 2003, il rénove entièrement la fromagerie du Bd Baille et en fait une superbe boutique fromagerie-traiteur. Et les choses continuent de s'accélérer, puisqu'en 2015, avec l'ouverture de deux nouveaux magasins : l'un au village des Docks à la Joliette, l'autre au 370 avenue du Prado - angle rue Jean-Mermoz.
C’est sur la Place Castellane que la Maison Marrou a choisi d’établir son adresse "sucrée". On y découvre toutes les spécialités en provenance directe des producteurs de la région : navettes, croquants aux amandes, calissons d’Aix, macarons, marrons glacés, marseillotes ou olives de Provence… La quintessence de la gourmandise locale. Côté pâtisserie, notre chef concocte chaque matin ses entremets et gâteaux de tables dont la carte évolue au fil des saisons.
Appelez pour que l'on vous prépare les desserts que vous souhaitez, ou que Marrou organise votre réception.
Aujourd’hui, la maison Marrou est tout aussi reconnue en matière de traiteur et organisateur de réceptions.
Avec plus d’une centaine de mariages par saison et des prestations pour les entreprises et les particuliers tout au long de l’année, l’enseigne Marrou est devenue une référence dans toute la région. De Marseille à Cannes en passant par Toulon et Saint-Tropez, les équipes se déplacent au gré des évènements pour proposer des prestations clés en main.
Et la tradition pérennise puisque deux des quatre enfants de Laurent de Buzonnière ont déjà rejoint l’entreprise avec le souhait de continuer cette belle aventure autour de la gastronomie et des grands moments de vie.
Ouvert le dimanche
Lundi | 9H00 - 19H30 |
Mardi | 9H00 - 19H30 |
Mercredi | 9H00 - 19H30 |
Jeudi | 9H00 - 19H30 |
Vendredi | 9H00 - 19H30 |
Samedi | 9H00 - 19H30 |
Dimanche | 9H00 - 13H00 |
147 Mètres |
480 Mètres |
31 Mètres |
2176 Mètres |
3/5 |
|
Évènements