La Maison Marrou, c'est une histoire de famille !
Une famille nombreuse qui vient du Queyras, s'installe à Marseille en 1902 et ouvre "la Fromagerie des Alpes", d'abord rue Fontange, avant de s'établir en 1929 au 2 bd baille à deux pas de Castellane. C'est à partir de 1981 que Marrou propose des plats préparés, salades composées et charcuteries de provenances variées. Et en 1982, Laurence Marrou, fille unique de Jean Pierre et Simone Marrou, se marie avec Laurent de Buzonnière. Ce sont les actuels propriétaires.
Laurent de Buzonnière ouvre en 1992 un magasin rue Paradis spécialisé dans les plats traiteurs tout en proposant un large échantillon de fromages fermiers, et propose d'organiser les réceptions de particuliers. Il transforme en 2002 la confiserie "la Tour d'argent" en une patisserie, et en 2003, il rénove entièrement la fromagerie du Bd Baille et en fait une superbe boutique fromagerie-traiteur. Et les choses continuent de s'accélérer, puisqu'en 2015, avec l'ouverture de deux nouveaux magasins : l'un au village des Docks à la Joliette, l'autre au 370 avenue du Prado - angle rue Jean-Mermoz.
Fromagerie et traiteur, la boutique Marrou du Boulevard Baille qui est l'adresse historique, propose une centaine de références de fromages affinés et de charcuteries balayant le terroir local, corse et italien (chèvre du Rove, Saint-Nectaire, Parmeggiano Reggiano, Saint-Félicien de la Mère Richard…).
On y découvre aussi des plats cuisinés (daube provençale, veau aux olives, soupe au pistou, marmite du pêcheur, cannellonis…) qui varient au fil des jours et des saisons. Pour les grandes occasions on trouve également des produits d’exception : saumon fumé norvégien et sauvage, caviar Beluga, produits Kaviari, foie gras, poutargue de Martigues…
Le succès et la réputation de la maison Marrou depuis plus d'un siècle, c'est l'excellence et sélection des meilleurs produits du terroir purement artisanaux et provenant des meilleures origines.
Appelez pour que l'on vous prépare plats cuisinés ou plateaux de fromages.
Aujourd’hui, la maison Marrou est tout aussi reconnue en matière de traiteur et organisateur de réceptions.
Avec plus d’une centaine de mariages par saison et des prestations pour les entreprises et les particuliers tout au long de l’année, l’enseigne Marrou est devenue une référence dans toute la région. De Marseille à Cannes en passant par Toulon et Saint-Tropez, les équipes se déplacent au gré des évènements pour proposer des prestations clés en main.
Et la tradition pérennise puisque deux des quatre enfants de Laurent de Buzonnière ont déjà rejoint l’entreprise avec le souhait de continuer cette belle aventure autour de la gastronomie et des grands moments de vie.
Lundi | 8H30 - 13H00 / 15H30 - 19H30 |
Mardi | 8H30 - 13H00 / 15H30 - 19H30 |
Mercredi | 8H30 - 13H00 / 15H30 - 19H30 |
Jeudi | 8H30 - 13H00 / 15H30 - 19H30 |
Vendredi | 8H30 - 13H00 / 15H30 - 19H30 |
Samedi | 8H30 - 13H00 / 15H30 - 19H30 |
Dimanche | Fermé |
157 Mètres |
493 Mètres |
24 Mètres |
361 Mètres |
3/5 |
|
Évènements