Une vrai institution marseillaise, il s'agit du glacier le plus ancien de la cité phocéenne, et c'est un glacier d'exception !
La Maison de la Glace a vu le jour en 1947, à la rue Sainte. Elle est aujourd'hui rue de la République, et à l’Escale Borély.
Fruits frais, colorants naturels,lait des Alpes et eau de Marseille sont les ingrédients revendiqués par le glacier pour la fabrication (les ateliers de production ont quitté la rue Sainte et sont désormais installés dans le quartier des Arnavaux Bât 719 13014 Marseille) de ces produits artisanaux : des glaces crémeuses jamais pâteuses et des sorbets désaltérants mais pas trop sucrés.
C'est un succès ! La Maison de la Glace sait réveiller chez nous les souvenirs enfantins : le vacherin ou le gâteau au chocolat dominical de chez grand-mère, le goût du fameux "yeti" (glace à sucer sous forme de "tube à eau") aromatisé à la menthe au coca ou à l'anis, les cornets percés et les doigts qui "pèguent"… le plus difficile est finalement de choisir ses parfums : sorbet melon ou figue, calisson ou caramel, verveine ou citron-basilic, sorbet pastis et glace navette... pour les plus curieux, et tous les sorbets classiques d'antan pour se réconforter et retrouver des sensations.
A l'approche de chaque fêtes, la Maison de la Glace nous concoctent de nombreux desserts glacés : buches, omelettes norvégiennes, vacherins, ... voilà bien des desserts qui créent de la convivialité !
Appelez pour commander vos desserts, ou passer en gourmands les déguster sur place !!
Ouvert le dimanche
Lundi | Fermé |
Mardi | Fermé |
Mercredi | 13H00 - 19H00 |
Jeudi | Fermé |
Vendredi | Fermé |
Samedi | 13H00 - 19H00 |
Dimanche | 13H00 - 19H00 |
60 Mètres |
512 Mètres |
599 Mètres |
420 Mètres |
3/5 |
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Évènements