Le CHATEAU BEAUPIN est un hôtel particulier du XIXe siècle peu connu des Marseillais, il abrite en son sein depuis le 29 avril 2022 le restaurant "LE VIVIER".
Classé monument historique, cet écrin secret est le résultat du travail de Paul Sédille, l’architecte du Printemps à Paris.
Avec ses 14 chambres proches des plages et des calanques, ce château est idéal pour se couper du monde !
LE VIVIER est le nouveau restaurant marseillais créé par Serge, Richard et Alexis Couet, qui ont investi le Chateau Beaupin. Ils s’y installent jusqu’en octobre.
Très belle terrasse et une cuisine extérieure à base de brasero !
Le chef Sidi Sali propose une carte de 4 entrées, 5 plats, dont deux à
partager, la côte de bœuf de fin gras du Mézinc découpe tomahawk et un
panel de sauces et la daurade (1kg) avec une sauce vierge. De l’entrée
au dessert, il utilise le brasero extérieur, avec lequel il réalise, par
exemple, une burrata à la betterave en 3 textures, fumée au brasero ou
cuit des légumes de saison. Il propose aussi des ceviches et des
tartares de poisson, comme au Vivier du cours Julien.
Alexis Couet, passionné de vins nature, a sélectionné des crus
travaillés en bio, dans les appellations Côte Rôtie, Saint-Joseph,
Crozes-Hermitage…
L’équipe tient à la qualité du pain, sélectionné chez Pétrin couchette,
la nouvelle adresse marseillaise de pain au levain naturel, servi avec
un beurre aux algues nori demi-sel maison, et qui s’accorde à merveille
avec les fromages.
Pour les desserts, le chef continue d’utiliser le
brasero et propose des bananes flambées au rhum. Le mythique gâteau au
chocolat et zeste de citron vert du Vivier est également proposé au
château Beaupin.
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