LE PETIT NICE - PASSEDAT

Anse de Maldormé Corniche JF Kennedy - 13007 Marseille FR
40
Restaurant Etoilé Michelin
Marseille, Endoume-Les Catalans
LE PETIT NICE - PASSEDAT - Plan

Ouvre à 12h00

Aimer Marseille, c’est aimer la Méditerranée, aussi indissociable de la ville que l’est la cuisine de Gérald Passédat, triplement étoilée.

Rejoignez donc le Petit Nice - Passédat, dans le quartier d'Endoume, et faîtes un plongeon culinaire en Méditerranée !


RESTAURANT Gérald PASSEDAT
3 ÉTOILES MICHELIN

L'AVIS DU GUIDE MICHELIN
"Impossible de dissocier Le Petit Nice de sa ville, Marseille, et de la personnalité de Gérald Passedat. "Dans la Méditerranée, je plonge dans tous les sens du terme, résume le chef. Elle me porte et m’inspire, ainsi que toutes les terres qui l’entourent". C’est peu dire qu'il s’est inspiré du terroir méditerranéen (fruits, légumes, céréales, poissons, épices…) pour créer son identité culinaire. Ce sont par exemple plus de soixante-cinq types de poissons qui défilent aux fourneaux, de la dorade au denti, en passant par le pagre, le merlan, le sarran, et même, parfois, de la murène ! Héritier d’une famille d’artistes, ancien élève d’Alain Chapel, des frères Troisgros et de Michel Guérard, Gérald Passedat a conservé intact son plaisir de cuisiner, de surprendre et d’émouvoir.
Comme un goût de calanques…".

“Ma cuisine est une plongée dans la Méditerranée”
Maître de Maison - Gérald Passédat

Viennent d’abord anémones de mer, pélamides, oursins et coquillages. Puis, au coeur de sa cuisine, les poissons. Tout au long de l’année, plus de 65 variétés parfois oubliées – la galinette, le chapon, le pagre, le sarran, le denti – sont pêchées ici, dans le respect des ressources marines. Plat fétiche, la Bouille Abaisse, légère, iodée, zéphyrienne, mais aussi le fameux loup Lucie Passédat. Tout cela vous donne le délicieux sentiment d'une immersion dans la Méditerranée.
Quant à la vue sur la Grande Bleue, elle est omniprésente, de la terrasse comme du restaurant, et si vous avez décidé d'y séjourner, jusque dans votre chambre, spacieuse et ouverte sur l’horizon.

Ne passez pas à coté de ce moment unique !

APPELEZ POUR RÉSERVER VOTRE TABLE !


BAR 1917

1917 est la date à laquelle le grand-père de Gérald Passédat a acquis le célèbre Petit Nice. C'est donc tout naturellement le nom qu'a donné celui-ci au bar gourmand - bistrot chic auquel on peut se rendre de manière plus accessible pour gouter une carte qui, comme le restaurant gastronomique, est résolument tournée vers les produits de la mer. Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici quelques exemples de cette orientation marine : Accras de tourteaux, salade de coquillages ou encore poisson cru épicé et mariné, moules et coquillages sur courgette et quinoa, soupe de poisson de roche, ... sont à déguster.
Un service rapide et efficace vous permet ainsi de vous faire plaisir à midi ou le soir, au contact de la mer, avec en tête le calme du lieu alors que bien souvent le vent souffle dehors, et en bouche le gout subtilement iodé d'une cuisine méditerranéenne raffinée.

Le Bar 1917 a aussi beaucoup de succès, mieux vaut appelez pour réserver votre table.

Les deux restaurants sont ouverts du mardi au samedi, fermé le dimanche et lundi.


LE PETIT NICE - RELAIS&CHATEAUX *****

HÔTEL 5 ÉTOILES

Au Petit Nice, vous succomberez au charme de l’inépuisable palette des bleus méditerranéens qui bordent la terrasse et s’invitent jusque dans les chambres de cet hôtel 5 étoiles.
Sans oublier de paresser au bord de la piscine d’eau de mer chauffée avec la silhouette du château d’If en toile de fond.

11 chambres et 5 suites spacieuses et ouvertes sur l'horizon, pour quelques privilégiés.

Restaurant Gérald Passédat 3 étoiles Michelin ©
Restaurant bistrot chic Bar 1917
Enfants bienvenus, chiens acceptés, accès aux personnes à mobilité réduite
Internet, Connexion haut débit, WiFi
Parking, voiturier

Activités : Piscine d'eau de mer, Nage en mer, Pêche, Plongée, Voile, Ski nautique, Golf, Equitation, Polo, Chasse, Vélo et VTT, Tennis.

APPELEZ POUR RÉSERVER VOTRE SÉJOUR !

LundiFermé
Mardi12H00 - 14H00 / 20H00 - 21H30
Mercredi12H00 - 14H00 / 20H00 - 21H30
Jeudi12H00 - 14H00 / 20H00 - 21H30
Vendredi12H00 - 14H00 / 20H00 - 22H00
Samedi12H00 - 14H00 / 20H00 - 22H00
DimancheFermé
parking
Parking Pharo
1402 Mètres
Station essence
ESSO EXPRESS Pharo - STATION SERVICES
1369 Mètres
Banque
DAB C.A.
162 Mètres
Tabac
0 Mètres
Trois étoiles Michelin
LE PETIT NICE - PASSEDAT restaurant etoilé michelin à Marseille, Endoume-Les Catalans
  • CB
  • Visa
  • Mastercard
  • Amex
  • Espèces €

  • Anglais
  • Italien
  • Allemand
  • Espagnol

Partager sur Facebook
Partager sur Twitter
Partager sur Google Plus
Partager sur Pinterest
3/5
3/5
Sortir à https://marseille.city-life.fr/
Sortir
Note: 3 sur 5
Note calculée sur 1 avis vérifié
Soyez le premier à donner votre avis !
  • Votre nom
  • Coordonnées
  • Votre mail
  • Titre
  • Commentaire

Évènements

Contact


© 2017- | La Clinique du Web
All Rights Reserved
Accueil | Conditions Générales | Contactez l'équipe | Mon établissement n'est pas référencé | Se connecter
Page générée en 0.077 secondes.