Qui ne connait pas Etienne, n'est pas Marseillais !
Cette pizzéria, c'est un antidépresseur, tellement ici, on sent la vie !
On ne réserve pas, on s'y présente et on entre (venez tôt, car il y a toujours du monde !). Pas de carte, mais laissez-vous faire, vous allez vous régaler.
Les pizzas à l'Anchois ou au Fromage sont justes les meilleures de Marseille, on les appelle "les pizzas du Bon Dieu"; les supions à l'ail et au persil sont à tomber à la mer, et les viandes en grillades au feu de bois à se damner ! bien sûr, pour ceux qui auraient envie d'ensoleiller tout cela avec un petit vin rosé aux couleurs du sud, un "petit" Chateau Virant des coteaux d'Aix-en-Provence fera l'affaire;
En toute simplicité, et avec le sourire !
La légende de Chez Etienne, c’est
l’adresse sans téléphone depuis des lustres, c'est sans carte "on écoute, et on fait confiance", ce ne sont que quelques spécialités "on ne fait que ça, mais on ne vient que pour ça", c'est bien sur Etienne qui passe à chaque table pour s'assurer que tout se passe bien et échanger quelques mots et regards bienveillants, et cela peut être " l’addition à la tête
du client" mais cela n'a pas d'importance car "elle n'est pas salée, celle-là !".
On ne peut prétendre connaître Marseille sans avoir été Chez Etienne.
Cette petite institution niché au coeur du quartier du Panier, au 43 rue de Lorette, se cherche et se trouve; une bonne table, ça se mérite !
Pas de chichi, c'est simple, convivial et familial. On aime, et on en redemande.
Attention ! La Maison ne prends ni les résevations, ni les CB.
Ouvert du lundi au samedi le midi (dernier service à 14h) et le soir (dernier service à 22h30).
"Etienne ... par Etienne"
"Toi qui vient de franchir le seuil de ma maison,
Sache dès à présent que tu es invité,
Invité à sourire autant qu'à bien manger,
Même si en partant, tu règles l'addition.
Ici, pas de chichi, tout est simplicité,
Mais la table et l'accueil sont parmi les meilleurs,
Et chez moi, cher Ami, sourire et bonne humeur
Ont depuis fort longtemps acquis droit de cité.
Nous sommes au Panier, vieux quartier de Marseille :
Vingt-six siècles d'histoire ont forgé son destin,
Le moindre des repas est ici un festin,
D'autant que CASSARO, sur le service veille.
CASSARO, c'est mon nom, c'est tout ce que mon Père
M'a laissé en partant, avec ce vieux bistrot.
Mais Etienne déjà perçait sous CASSARO,
C'était mon ambition, quand j'ai repris l'affaire.
Aujourd'hui c'est gagné, j'ai ma réputation :
Mon prénom est connu de toute la planète,
Mes pizzas sont royales, mes viandes sont parfaites,
Et l'on vient de partout savourer mes supions.
C'est pourquoi, cher Ami, tu es mon invité,
Dès lors que tu franchis le seuil de ma maison :
Nous saurons t'entourer de milles attentions,
Et te montrer ce qu'est la convivialité.
Alors qui que tu sois, alors d'ou que tu viennes,
Que tu sois Marseillais, ou que tu sois d'ailleurs,
Tu es le bienvenu, et tu fais mon bonheur;
Et va dire partout : J'ai mangé Chez Etienne".
Lundi | 12H00 - 14H00 / 20H00 - 22H30 |
Mardi | 12H00 - 14H00 / 20H00 - 22H30 |
Mercredi | 12H00 - 14H00 / 20H00 - 22H30 |
Jeudi | 12H00 - 14H00 / 20H00 - 22H30 |
Vendredi | 12H00 - 14H00 / 20H00 - 22H30 |
Samedi | 12H00 - 14H00 / 20H00 - 22H30 |
Dimanche | Fermé |
62 Mètres |
245 Mètres |
80 Mètres |
824 Mètres |
3/5 |
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Évènements