Autant vous le dire, la Brasserie Les Fenêtres est une brasserie chic !
Elle est située dans le sublime Hôtel Intercontinental Hôtel Dieu*****, et son Chef n'est autre que Lionel Levy*, 1 étoile Michelin, qui fait virevolter la cuisine gastronomique du restaurant "l'Alcyone" se trouvant aussi dans l'Hôtel.
Autrement dit, à la Brasserie les Fenêtres, vous vous offrez la cuisine d'un grand Chef dans un cadre époustouflant, et cela reste abordable !
Coté cuisine, un éventail de saveurs. La Méditerranée est bien évidemment mise à l'honneur, avec par exemple une pissaladière aux anchois frais, confiture d'oignons à la badiane ou encore le fameux milkshake de Bouille-abaisse. Ce plat signature du chef Lionel Levy a célébré ses dix ans. Vous pouvez également profiter d'un large choix de plats traditionnels comme le tartare de bœuf et son cornet de frites. Pour conclure ce repas raffiné, découvrez les délicates pâtisseries du chef pâtissier Florian Poette.
Coté cadre, sur le piémont de la colline du Panier, le plus ancien quartier de Marseille, à deux pas de l'Hôtel de Ville et du Vieux Port, dans l’ancien Hôtel Dieu, une superbe bâtisse du XVIIIe siècle classée monument historique, avec une vue panoramique sur le Veux Port et Notre dame de la Garde, c'est ici que vous allez passer un moment extraordinaire.
A l'heure du déjeuner, 3 formules concoctées par le très inventif chef Lionel Levy
"L’Éphémère" : entrée, plat, dessert
"L’Éventuel" : entrée, plat ou plat, dessert
"Déjeuner express sans stress" : plat, dessert servi en 45 minutes avec verre vin ou 1/2 eau minérale
Tout ce qui vous est proposé change chaque jour selon son inspiration, les arrivages et la météo.
Et au dîner,
"Prenez le temps des mets"... avec un menu servi du dimanche au jeudi de 19h00 à 22h30 : amuse-bouche, entrée, plat, dessert
"L’Éphémère" : entrée, plat, dessert servie du lundi au jeudi de 19h00 à 22h30.
Cela peut-être aussi une bonne idée pour un brunch exceptionnel, il est servi tous les dimanches de 12h30 à 15h00 ! A noter pour les parents que des activités et des offres sont proposées aux enfants lors du brunch...
Parking, Voiturie
Tenue correcte exigée.
Inutile de vous dire que, même si il s'agit d'une grande Brasserie, nous vous conseillons d'appeler pour réserver.
* Lionel Lévy, a fait ses classes auprès de chefs à la réputation mondiale comme Éric FRÉCHON ou Alain DUCASSE. Il était auparavant Chef du restaurant "Une Table au Sud".
Ouvert le dimanche
Lundi | 12H00 - 14H30 / 19H00 - 22H30 |
Mardi | 12H00 - 14H30 / 19H00 - 22H30 |
Mercredi | 12H00 - 14H30 / 19H00 - 22H30 |
Jeudi | 12H00 - 14H30 / 19H00 - 22H30 |
Vendredi | 12H00 - 14H30 / 19H00 - 22H30 |
Samedi | 12H00 - 14H30 / 19H00 - 22H30 |
Dimanche | 12H00 - 14H30 / 19H00 - 22H30 |
173 Mètres |
1189 Mètres |
159 Mètres |
1155 Mètres |
3/5 |
|
Évènements