L'Alcyone Restaurant du sublime Hôtel Intercontinental Hôtel Dieu***** à Marseille est dirigé en cuisine par le Chef Lionel Lévy*, 1 étoile Michelin.
Sa cuisine gastronomique d'une grande finesse rend hommage aux produits régionaux. Il fait la part belle aux poissons et met la Méditerranée au service de la gastronomie. Sa cuisine est en perpétuelle ébullition, ses cartes créatives toujours renouvelées et composées selon l'humeur des saisons, chacune de ses créations culinaires racontant une histoire. Venez donc gouter à l'excellence !
Quelques suggestions pour vous mettre l'eau à la bouche : consommé de " Bouille-Abaisse" corsé à souhait et poissons de roche crus et cuits avec délicatesse , moelleux de saint-jacques, aïoli de
coings et poutargue... ou encore le loup cuit lentement et légumes
d'hiver, tartare truffé et boeuf de Galice, pommes rattes à la truffe
noire et pissenlit, ou encore le pot-au-feu de homard bleu au thé
Lapsang Souchong.... .
Quant au cadre, situé dans l'Hôtel Intercontinental sur le piémont de la colline du Panier, le plus ancien quartier de Marseille, à deux pas de l'Hôtel de Ville et du Vieux Port, dans l’ancien Hôtel Dieu, une superbe bâtisse du XVIIIe siècle classée monument historique, avec une vue panoramique sur le Veux Port et Notre dame de la Garde, c'est ici que vous allez passer un moment d'exception.
Parking, Voiturier.
Tenue élégante exigée.
Si vous êtes de passage à Marseille, pour un moment plein d'émotions, il faut y faire étape !
APPELEZ VITE POUR RÉSERVER VOTRE TABLE !
* Lionel Lévy, a fait ses classes auprès de chefs à la réputation mondiale comme Éric FRÉCHON ou Alain DUCASSE. Il était auparavant Chef du restaurant "Une Table au Sud".
Depuis
son installation en 1999 dans la cité phocéenne, il n’a eu de cesse de
participer à l’élévation culinaire de notre ville ce qui lui vaut d’être
étoilé depuis 2005. Sa connaissance de la cuisine régionale est
aujourd’hui reconnue de tous comme en témoignent ses phénoménales
réinterprétations de spécialités marseillaises.
Ardent
défenseur de notre terroir culinaire, son implication est telle qu’il
co-fonde en 2012 avec Guillaume Sourrieu et Gérald Passedat
l’association Gourmediterranée, avec un objectif simple mais ambitieux :
promouvoir le dynamisme de la cuisine locale, prouver que Marseille
existe sur la scène gastronomique et inciter les producteurs locaux à
élever leur offre à la hauteur des talents qui font bouillonner les
tables marseillaises.
Inventif,
curieux et en perpétuelle recherche de nouveautés : ainsi se présente
ce chef atypique. Sa cuisine met en valeur avant tout les produits
locaux de saison : poissons sélectionnés parmi les plus belles pièces du
Vieux-Port, légumes récoltés auprès de producteurs à l’éthique forte et
viandes issues d’éleveurs respectueux.
À
l’InterContinental Marseille – Hotel Dieu, Lionel Levy est aux
commandes de toute la restauration de l’hôtel, notamment du bar Le
Capian, de la brasserie Les Fenêtres et de la table gastronomique
étoilée Alcyone.
Lundi | Fermé |
Mardi | 19H30 - 22H00 |
Mercredi | 19H30 - 22H00 |
Jeudi | 19H30 - 22H00 |
Vendredi | 19H30 - 22H00 |
Samedi | 19H30 - 22H00 |
Dimanche | Fermé |
166 Mètres |
424 Mètres |
153 Mètres |
1000 Mètres |
3/5 |
|
Évènements