AUFFO*
Les Marseillais connaissait cette adresse sous le nom de l'ÉPUISETTE" de Bernard BONNET, célèbre institution marine située à l'embouchure de l'emblématique Vallon des Auffes, entre les Catalans et Malmousque, dans le quartier d'Endoume. Le restaurant qui regarde le va-et-viens des petits bateaux de pêcheurs, a une vue exceptionnelle sur l'anse de Marseille et les îles du Frioul en toile de fond.
C'est aujourd'hui Coline FAULQUIER, finaliste de TOP CHEF en 2016 et étoilée Michelin pour son précédent restaurant "SIGNATURE", qui reprend le flambeau.
Dans l’assiette aussi la Grande Bleue est la maîtresse des lieux, et les créatures principalement marines s’y déclinent autour d’une cuisine végétale et tournée vers la mer.
APPELEZ POUR RÉSERVER VOTRE TABLE ET PASSEZ UN MOMENT D'EXCEPTION !
https://www.auffo-restaurant.com/
* Auffo" qui signifie en provençal "Auffes"; les auffes sont des granulés qui servent à faire des cordages; aujourd’hui, il n’y a plus de fabricants de cordage, mais il reste les cabanons de pêcheurs tous plus colorés les uns que les autres, et c’est l’endroit idéal pour venir admirer des pointus, ces bateaux de pêche typiquement marseillais !
Lundi | Fermé |
Mardi | 12H15 - 13H30 / 19H30 - 21H30 |
Mercredi | 12H15 - 13H30 / 19H30 - 21H30 |
Jeudi | 12H15 - 13H30 / 19H30 - 21H30 |
Vendredi | 12H15 - 13H30 / 19H30 - 21H30 |
Samedi | 12H15 - 13H30 / 19H30 - 21H30 |
Dimanche | Fermé |
![]() |
1056 Mètres |
![]() |
974 Mètres |
![]() |
321 Mètres |
![]() |
1010 Mètres |
3/5![]() |
![]() |
Évènements