L'Alcyone - Hôtel Dieu

1 Place Daviel 13002 Marseille
FR
109
Restaurants - Marseille, Le Panier
L\'Alcyone - Hôtel Dieu - Plan

L'Alcyone Restaurant du sublime Hôtel Intercontinental Hôtel Dieu***** à Marseille est dirigé en cuisine par le Chef Lionel Lévy*, 1 étoile Michelin.

Sa cuisine gastronomique d'une grande finesse rend hommage aux produits régionaux. Il fait la part belle aux poissons et met la Méditerranée au service de la gastronomie. Sa cuisine est en perpétuelle ébullition, ses cartes créatives toujours renouvelées et composées selon l'humeur des saisons, chacune de ses créations culinaires racontant une histoire. Venez donc gouter à l'excellence !
Quelques suggestions pour vous mettre l'eau à la bouche : consommé de " Bouille-Abaisse" corsé à souhait et poissons de roche crus et cuits avec délicatesse , moelleux de saint-jacques, aïoli de coings et poutargue... ou encore le loup cuit lentement et légumes d'hiver, tartare truffé et boeuf de Galice, pommes rattes à la truffe noire et pissenlit, ou encore le pot-au-feu de homard bleu au thé Lapsang Souchong.... .

Quant au cadre, situé dans l'Hôtel Intercontinental sur le piémont de la colline du Panier, le plus ancien quartier de Marseille, à deux pas de l'Hôtel de Ville et du Vieux Port, dans l’ancien Hôtel Dieu, une superbe bâtisse du XVIIIe siècle classée monument historique, avec une vue panoramique sur le Veux Port et Notre dame de la Garde, c'est ici que vous allez passer un moment d'exception.

Parking, Voiturier.
Tenue élégante exigée.

Si vous êtes de passage à Marseille, pour un moment plein d'émotions, il faut y faire étape. Appelez pour réserver votre table.


* Lionel Lévy, a fait ses classes auprès de chefs à la réputation mondiale comme Éric FRÉCHON ou Alain DUCASSE. Il était auparavant Chef du restaurant "Une Table au Sud".
Depuis son installation en 1999 dans la cité phocéenne, il n’a eu de cesse de participer à l’élévation culinaire de notre ville ce qui lui vaut d’être étoilé depuis 2005. Sa connaissance de la cuisine régionale est aujourd’hui reconnue de tous comme en témoignent ses phénoménales réinterprétations de spécialités marseillaises.
Ardent défenseur de notre terroir culinaire, son implication est telle qu’il co-fonde en 2012 avec Guillaume Sourrieu et Gérald Passedat l’association Gourmediterranée, avec un objectif simple mais ambitieux : promouvoir le dynamisme de la cuisine locale, prouver que Marseille existe sur la scène gastronomique et inciter les producteurs locaux à élever leur offre à la hauteur des talents qui font bouillonner les tables marseillaises.
Inventif, curieux et en perpétuelle recherche de nouveautés : ainsi se présente ce chef atypique. Sa cuisine met en valeur avant tout les produits locaux de saison : poissons sélectionnés parmi les plus belles pièces du Vieux-Port, légumes récoltés auprès de producteurs à l’éthique forte et viandes issues d’éleveurs respectueux.
À l’InterContinental Marseille – Hotel Dieu, Lionel Levy est aux commandes de toute la restauration de l’hôtel, notamment du bar Le Capian, de la brasserie Les Fenêtres et de la table gastronomique étoilée Alcyone.




LundiFermé
Mardi19H30 - 22H00
Mercredi19H30 - 22H00
Jeudi19H30 - 22H00
Vendredi19H30 - 22H00
Samedi19H30 - 22H00
DimancheFermé
parking
Parking Republique
166 Mètres
Station essence
Avia Joliette
424 Mètres
Banque
DAB Crédit Mutuel
153 Mètres
Tabac
Bar Tabac le Marigny
1000 Mètres
L'Alcyone - Hôtel Dieu restaurants à Marseille, Le Panier
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